Новости | Санитария сейчас в моде
18 мая 2024, чётная неделя
Расписание

Новости

Санитария сейчас в моде

16.06.2020
Томский государственный архитектурно-строительный университет (ТГАСУ) совместно с партнерами объявляет о запуске новой международной англоязычной магистерской программы «Городская санитария». Подготовка по данной программе будет реализована в России впервые.
 
Санитария – одна из первых в списке сфер, на которые будут направлены глобальное внимание и ресурсы ближайшего будущего из-за таких факторов, как растущая урбанизация, загрязнение водных ресурсов и распространение эпидемий.
– Магистерская программа является первой и единственной в своей предметной области, рассматривает децентрализованные системы обращения с жидкими бытовыми отходами в контексте пространственного развития городов и обращения с водными ресурсами в развивающихся странах, – отметил ректор ТГАСУ Виктор Власов.
 
Программа разработана международной группой из Института Делфта по образованию в области водных ресурсов (IHE Delft, Нидерланды) с привлечением более 100 экспертов  и практиков в области санитарии со всего мира при поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс.
ТГАСУ реализует трансфер программы в Россию в рамках Глобальной высшей школы в области санитарии (Global Sanitation Graduate School), в которую на сегодня входят 50 университетов из 20 стран.
Организаторы отмечают, что стать участниками программы смогут молодые профессионалы, окончившие бакалавриат по инженерным направлениям (гражданское строительство, защита окружающей среды, санитария, проектирование и др.) и не менее двух лет проработавшие в водоканалах, на очистных сооружениях, в профильных муниципальных и государственных органах власти, НКО, консалтинговых и проектных компаниях, а также в смежных направлениях(архитектурное проектирование, строительство, защита окружающей среды и др.). Первый набор составит 25 человек. Акцент в нем будет сделан на граждан России.
 
Магистерская программа создана для подготовки лидеров изменений, способных внедрять новые подходы в России и участвовать в международных проектах в странах Азии, Африки и Латинской Америки, куда сдвигается центр экономической активности. Обучающиеся смогут пройти стажировки в Индии, Таиланде, Непале и ЮАР.

Подробнее о магистерской программе «Городская санитария» читайте здесь.

Контактное лицо – Ника Еремина, Международный научный отдел ТГАСУ, international@tsuab.ru, (3822) 65-25-15.