Новости | Разработки ТГАСУ представили на Дне инноваций в Бакчарском районе
20 мая 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

Разработки ТГАСУ представили на Дне инноваций в Бакчарском районе

29.11.2018

Представители Томского государственного архитектурно-строительного университета приняли активное участие в Дне инноваций, который прошел в Бакчарском районе Томской области 27 ноября. Организатор мероприятия – департамент по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Томской области. В рамках деловой программы состоялись круглые столы, выставка-ярмарка и мероприятия для школьников.

На выставке-ярмарке «Инновационный потенциал Томской области» свои разработки представили резиденты Архитектурно-строительного бизнес-инкубатора ТГАСУ, руководители действующих компаний Сергей Михалап (ООО «Инженер центр») и Павел Якимов (НПО «ЗКСМ»).

Все желающие могли также узнать о перспективных разработках архитектурно-строительного университета. О них рассказали аспиранты вуза Динара Горкольцева и Екатерина Сорокина. Динара Горкольцева, специалист учебно-методического управления ТГАСУ, занимается исследованиями в области геокупольных сооружений, а Екатерина Сорокина, начальник АСБИ ТГАСУ, разрабатывает строительный 3D-принтер и смеси к нему.

На круглом столе «Инновационные решения для сельского хозяйства» с докладом на тему «Повышение урожайности. Агровермикулит, агроперлит» выступил Павел Якимов.

Одной из целей поездки делегации ТГАСУ была профориентационная работа среди школьников. Директор Предуниверситария вуза Владимир Макеев провел для детей деловую игру «Урбанистика» и мастер-класс по макетированию всемирно известных зданий и сооружений.

Для справки:

Цель Дня инноваций – познакомить с продукцией и технологиями томских инновационных компаний представителей администрации, предприятий, жителей Бакчарского района, способствовать расширению рынков сбыта инновационных продуктов в регионе.

Дни инноваций проводятся в Томской области регулярно, начиная с 2012 года. Ранее они проходили в Шегарском, Кривошеинском, Каргасокском, Кожевниковском, Парабельском и Молчановском районах, а также в городах Колпашево, Асино и Стрежевой.