Новости | Проект студента ТГАСУ вошел в ТОП-30 международного архитектурного конкурса
19 июня 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

Проект студента ТГАСУ вошел в ТОП-30 международного архитектурного конкурса

11.05.2023

Студент пятого курса АФ Томского государственного архитектурно-строительного университета Максим Сарычев стал одним из 30-ти финалистов международного конкурса EDU-PROJECT CROATIA от INSPIRELI с проектом гостиницы на 300 мест в Хорватии.

Всего на конкурс представлено 163 проекта от 240 участников из 38 стран: России, Словакии, Индии, Сербии, Македонии, Турции и других. Участники должны были предложить проекты для развития курортов Хорватии.
Среди лучших отмечено 30 проектов, всего двое из них – представители Российской Федерации. Победители будут объявлены в июле 2023 года в Праге.

– Идея проекта выражается в использовании моря как главной доминанты, а также использовании экологически чистых материалов, которые отлично вписываются в окружающую среду. Даже рельеф местности прекрасно раскрывает сильные стороны проекта, – отмечает Максим Сарычев.

Проект состоит из трех блоков, которые соединены между собой на каждом этаже. Так как объект распределен по рельефу, каждый этаж имеет индивидуальную планировку. Он включает велопарковку, бассейн, «зеленую» крышу, бар, выходящий на вертолетную площадку, комнаты с выходом на террасы, ресторан и многое другое. Первый этаж имеет наибольшую возвышенность над морем, около 50 метров.

– Главная особенность здания в том, что оно нависает над морем, что дает не только невероятное ощущение нахождения над водой, но и придает зданию неповторимый вид, – добавляет студент.

Проект собран из металлического каркаса, который стоит на усиленном фундаменте, дополнительную прочность объекту придают камни. Каждый этаж имеет свою опору на грунт, так как здание стоит на мощных скалах, что позволяет придать каждому этажу индивидуальную планировку. Здание облицовано натуральным камнем и необработанным деревом, кровля – трава, пешеходное покрытие – монолитные дорожки. Террасы покрыты паркетной доской. Для дополнительного освещения использован атриумный прием в пространстве, а также фонари на крыше.

Подробнее изучить проект Максима и других финалистов, можно по ссылке