Новости | Новый образовательный курс по плейсмейкингу в Томске
04 декабря 2021, чётная неделя
Расписание

Новости

Новый образовательный курс по плейсмейкингу в Томске

27.10.2021

С ноября 2021 года Томский государственный архитектурно-строительный университет (ТГАСУ) запускает новый образовательный курс «Плейсмейкинг городской среды». Двухмесячный практико-ориентированный курс создан для обучения всех желающих улучшению среды и креативной трансформации общественных пространств, используя временные и доступные решения.

Курс предназначен для творческих людей, предприимчивых начинающих и практикующих специалистов, занятых в креативных индустриях, управлении творческими проектами, а также активных городских лидеров. Обучение пройдет в ноябре-декабре, бесплатно для всех желающих, однако количество участников ограничено.

– Образовательные курсы по плейсмейкингу реализуют в университетах во многих странах, (Нидерланды, Индия, Австралия, Сингапур). В России на сегодняшний день на данную тему существует только один небольшой курс на базе РАНХиГС. Идея запустить курс по плейсмейкингу в Томске возникла по результатам проекта «Место силы креативных индустрий», который мы реализовали летом 2021 года рядом с ТГАСУ при поддержке программы социальных инвестиций «Газпромнефть-Восток” “Родные города», – отмечает архитектор, один из разработчиков курса Екатерина Колесова.

В основе курса лежит опыт реализации проектов плейсмейкинга ТГАСУ, команды Живой лаборатории Томска, Креативного сообщества Томска, а также опыт зарубежных партнеров ТГАСУ из Нидерландов.

Курс реализуется очно, состоит из трех частей, важной из которых является групповое проектирование в междисциплинарной команде для реального участка в городской/кампусной среде или внутреннего пространства. Кроме этого, участники приобретут понимание подхода плейсмейкинг, узнают, как подобрать участок под проект, разработать концепцию будущего места, собрать единомышленников, привлечь партнеров и ресурсы.

Узнать подробности и записаться на курс можно на сайте ТГАСУ.
Видеоролик как пример процесса плейсмейкинга.

Контакты:
Ника Еремина, координатор проекта от ТГАСУ.
8 953 913 95 58
international@tsuab.ru