Новости | Никита Сидоренко – новый командир вузовского штаба ССО ТГАСУ
31 мая 2024, чётная неделя
Расписание

Новости

Никита Сидоренко – новый командир вузовского штаба ССО ТГАСУ

29.10.2018

На отчетно-выборной конференции вузовского штаба стройотрядов ТГАСУ, прошедшей в пятницу, единогласно избраны новые лидеры: командир штаба ССО – Никита Сидоренко (командир ССО «Альфа») и комиссар – Владимир Крапивко (командир ССО «Атлант»).

Отчитываясь об итогах трехлетней работы ССО ТГАСУ, комиссар вузовского штаба Никита Компаниец выделил два основных направления: улучшение качества отрядов (развитие внутренней корпоративной культуры, внутренней сетки мероприятий и конкурсов, а также создание собственных образовательных программ) и формирование положительного имиджа ССО ТГАСУ в регионе и стране.

Для этого мы постоянно участвуем во всероссийских и межрегиональных стройках. За три года в наш актив добавилось пять крупных строек: три всероссийские («Поморье», «Мирный атом» и «Север») и две межрегиональные («Мирный атом – ЛАЭС» и «Санкт-Петербург»). Новое направление – участие в строительстве сельскохозяйственных объектов в селе Чажемто, – рассказал Никита.
Кроме того, стройотрядовцы вуза одними из первых стали принимать участие в акции «Снежный десант». Конкурс отрядной песни «Аккорды лета», проводимый в ТГАСУ, в последние годы вышел на межрегиональный уровень. Никита подчеркнул, что сегодня ССО ТГАСУ – это не только участие в передовых стройках страны с лучшими показателями производственной и комиссарской деятельности. Стройотряды вуза – кузница кадров: бойцы после выпуска устраиваются в штабы межрегиональных, всероссийских и региональных строек и передовые строительные компании.

Итог встречи подвел проректор ТГАСУ по воспитательной работе и социальным вопросам Федор Цап. Он пожелал, чтобы новому штабу удалось превзойти прошлогодние показатели, и поздравил Никиту Сидоренко с двойным избранием: командиром штаба ССО ТГАСУ и членом ученого совета университета.

Если какие-то вопросы будут возникать в работе движения ССО, можно будет их озвучивать на заседаниях. Радует, что количество студентов в составе ученого совета у нас увеличивается, – сказал Федор Васильевич.