Новости | Команда ТГАСУ – в числе лучших проекта «БИЗНЕС ПОГРУЖЕНИЕ»
22 мая 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

Команда ТГАСУ – в числе лучших проекта «БИЗНЕС ПОГРУЖЕНИЕ»

03.12.2018

Подведены итоги проекта «БИЗНЕС ПОГРУЖЕНИЕ», организованного группой компаний «ЛАМА». Сборная архитектурно-строительного университета «Строители бизнеса» вошла в десятку лучших команд проекта по итогам заочного тура и выступила перед экспертами в очном полуфинале «БИЗНЕС ПОГРУЖЕНИЯ».

ТГАСУ представляли Миржалол Маматкулов (механико-технологический факультет, 5-й курс), Ирина Шлыкова (архитектурный факультет, 1-й курс магистратуры), Татьяна Каменских (строительный факультет, 4-й курс) и Алишер Махмудов (СФ, 4-й курс). Во время заочного тура они подготовили проект мини-кафе «О-ля-ля». Студенты разработали брендбук (наклейки на продукцию, внешний вид стойки, дизайн меню) и заполнили необходимые финансовые документы (сметы затрат, расчет дохода, выручки). Проект был высоко оценен, а команду пригласили в очный полуфинал конкурса для презентации экспертам.

Команда из ТГАСУ участвовала в проекте «БИЗНЕС ПОГРУЖЕНИЕ» впервые. Перед стартом проекта ребята прошли обучение в Школе молодежного предпринимательства, прошедшей на базе ТГАСУ. На протяжении всего «БИЗНЕС ПОГРУЖЕНИЯ» студентов консультировали специалисты Архитектурно-строительного бизнес-инкубатора.

    

Мы все познакомились на Школе молодежного предпринимательства, хотя раньше пересекались в университете, но не общались, – рассказала Татьяна Каменских. – В кейсе нам предлагали создать мини-кафе или небольшой прилавок с едой, за которым люди могли перекусить. Каждый из нас занимался своим направлением, на мне были расчеты и маркетинг. Участие в «БИЗНЕС ПОГРУЖЕНИИ» дало нам многое: нам рассказали, как презентовать себя, где получить поддержку… Очень помогала советами во время конкурса Екатерина Сорокина, начальник АСБИ. Она нас и направила на этот конкурс.
Фотографии предоставлены организаторами.

Для справки     
Проект «БИЗНЕС ПОГРУЖЕНИЕ» проходил в несколько этапов. Во время первого этапа (2–11 ноября) определились 10 лучших команд, решивших заочный кейс. 24 ноября прошел очный полуфинал, где участники презентовали свои работы экспертам. Участвовать могли команды, состоящие из студентов-очников вузов и ссузов 1–5 курсов и магистрантов 1–2 курса очной формы обучения.