Новости | К Зимней универсиаде готовы!
22 мая 2024, нечетная неделя
Расписание

Новости

К Зимней универсиаде готовы!

28.01.2019
В Москве 25 января на заседании правительства обсудили готовность Красноярска к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады–2019.
Всемирные студенческие игры стартуют 2 марта. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, все основные работы выполнены. За четыре года в городе построено и отремонтировано более 30 объектов. Среди них – спорткомплексы, больницы и дороги.
Стать частью универсиады мечтают волонтеры со всей страны. На сегодняшний момент подано свыше 40 тысяч заявок.
– Универсиада продлится 10 дней, но ее наследие останется на долгие годы, – подчеркнул премьер-министр – Так было в Казани, Сочи, Москве, Санкт-Петербурге и в других городах России, где проходили крупные международные соревнования. Надеюсь, что все спортивные центры, горнолыжные трассы, катки и тренировочные базы будут востребованы. Тысячи наших людей смогут заняться физической культурой и спортом.

Для справки:

Всемирная зимняя универсиада–2019 пройдет со 2 по 12 марта в Красноярске.

В программу вошли 11 ледовых и снежных видов спорта, в которых примут участие более трех тысяч спортсменов из пятидесяти стран мира.

Ледовые виды спорта: кёрлинг, хоккей, шорт-трек, фигурное катание и хоккей с мячом.

Снежные виды спорта: горнолыжный спорт, сноуборд, фристайл, биатлон, лыжные гонки и спортивное ориентирование.

 

2–12 МАРТА 2019 ГОДА НА 11 ДНЕЙ КРАСНОЯРСК СТАНЕТ СТОЛИЦЕЙ ВСЕМИРНОГО СТУДЕНЧЕСКОГО ЗИМНЕГО СПОРТА

ВПЕРВЫЕ В РОССИИ

Сибирь еще не принимала спортивных мероприятий такого масштаба. Для Красноярска проведение Универсиады — честь, ответственность и уникальный шанс показать миру сибирский характер и гостеприимство.

Мы проведем такие зимние Студенческие игры, каких еще не было. Спортсмены и гости Зимней универсиады 2019, оказавшись в центре России, примут участие в захватывающем празднике спорта и смогут открыть для себя такую далекую, загадочную и прекрасную в зимнем великолепии Сибирь.

1,5 млрд ЗРИТЕЛЕЙ

В XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в г. Красноярске примут участие более 3 050 спортивных делегатов из более 50 стран. Они разыграют 76 комплектов медалей в 11 видах спорта. Зрителями на трибунах соревнований станут около 110 000 человек. Более 15 000 человек будут вовлечены в волонтерское движение Зимней универсиады 2019. За соревнованиями в Красноярске будут наблюдать 1,5 миллиарда телезрителей

По всему миру

Освещать Игры в средствах массовой информации в Красноярск приедут более 1 000 журналистов.

БОЛЕЕ 50 СТРАН СТАНУТ УЧАСТНИКАМИ ЗИМНЕЙ УНИВЕРСИАДЫ 2019

11 000 ЗРИТЕЛЕЙ ПОБЫВАЮТ НА ЦЕРЕМОНИЯХ ОТКРЫТИЯ И ЗАКРЫТИЯ ИГР

665 ФАКЕЛОНОСЦЕВ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В ЭСТАФЕТЕ ОГНЯ ЗИМНЕЙ УНИВЕРСИАДЫ 2019


unnamed.jpg