На конференции в ТГАСУ юный изобретатель представил модель нефтекачалки

21.04.2017

В ТГАСУ в рамках 63-й Университетской научно-технической конференции студентов и молодых ученых на секции общеобразовательного факультета «Современность и будущее информационных технологий» третьеклассник гимназии №29 Игорь Бобров представил экологическую модель нефтекачалки.

Свою презентацию Игорь провел уверенно и со знанием дела. На слайдах были отражены все этапы научно-изобретательской работы, он остановился на конструкции станка-качалки, принципе ее работы и основных технических характеристиках.

– В результате проектирования и будущего создания модели станка-качалки мы изучили конструкцию глубинных штанговых насосов, принцип их работы, – сказал юный изобретатель. – Смогли создать виртуальную модель при помощи ПО Autodesk Inventor 2015, 2d-чертеж и при помощи CorelDraw выгрузить 3d-модель. Изучили принцип работы лазерного оборудования, на котором вырежем нашу модель. Затем предстоит склеить и откалибровать её.

Как отметил Александр Титов, доцент кафедры прикладной математики ТГАСУ, научный руководитель Игоря Боброва, этот подросток стремится знать все, занимается в школе цифровых технологий и участвует во всероссийском конкурсе «Ш.У.Стр.И.К», на котором представит действующую модель нефтекачалки.

Фотография предоставлена Александром Титовым.

Отдел по связям с общественностью