В ТГАСУ продлена работа выставки, посвященной Михаилу Посохину

20.03.2017

В Томском государственном архитектурно-строительном университете продолжает работу выставка «М. В. Посохин – мастер советской архитектуры». На ней представлены книги, автором которых выступил сам Михаил Васильевич, в том числе, раритетные экземпляры, и издания с материалами о нем из фондов библиотеки.

– Мы периодически проводим выставки, посвященные знаменитым людям, например, такому знаменитому архитектору как Михаил Посохин, – рассказала заместитель директора Научно-технической библиотеки ТГАСУ Светлана Калинина. – Так мы сохраняем традиции классической архитектурной школы в нашем вузе. Многие студенты, особенно первый-второй курс, могут не знать таких важных в истории архитектуры имен. Но когда открывается очередная выставка, посвященная исторической личности, ребята всегда интересуются, задают вопросы о ней, просят книги на руки дать, просматривают в читальном зале. Эта выставка тоже вызвала большой интерес. Для многих стало открытием, что Михаил Посохин – один из авторов проектов «сталинской высотки» на Кудринской площади, Кремлевского Дворца съездов и других узнаваемых построек – родился в Томске. Человек такого масштаба! Когда он соприкасается с твоим городом, еще и профессии пересекаются, ребята сразу начинают гордиться.

Как рассказала Светлана Калинина, выставку приурочили к приезду в Томск сына известного зодчего – президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков, народного архитектора России, академика Михаила Посохина. Михаил Михайлович также принял участие в создании выставки: во время визита в ТГАСУ подарил университету две написанные отцом книги – «Город для человека» и «Архитектура курорта Пицунда».

Выставка размещена в читальном зале технической литературы НТБ ТГАСУ (аудитория 215/1).

Отдел по связям с общественностью