ТГАСУ и МДМ Банк подписали соглашение о реализации уникального проекта «Кампус»

02.12.2016

Сегодня банки активно развивают IT-направление, внедряя инновации в свои финансовые продукты. Томский государственный архитектурно-строительный университет и ПАО «МДМ Банк»* подписали соглашение о реализации «кампусного проекта» на территории университета при полном финансировании МДМ Банка. Проект направлен на упрощение и систематизацию учебных и рабочих процессов в рамках крупного вуза. Торжественный запуск проекта запланирован на февраль следующего года.

Что представляет собой «кампусный» проект и для чего он создан?

Кампусный проект – это комплекс мультифункциональных возможностей, которые МДМ Банк в партнерстве с ведущими платежными системами предоставляет вузу. Проще говоря, это многофункциональная карта, которая включает в себя набор финансовых и нефинансовых сервисов. Например, если говорить об ее использовании в университете, то студенту она может заменить пропуск на территорию общежитий и корпусов, читательский билет и зачетную книжку. Преподаватели и студенты также могут использовать карту как платежный инструмент – оплачивать покупки в одно касание и получать на карту стипендию и зарплату.

Функционал «кампусной» карты с каждым днем расширяется. В разработке сейчас мобильное приложение для студентов, позволяющее узнавать в режиме онлайн расписание занятий и статус учебных задолженностей.

Насколько сегодня масштабен кампусный проект?

Идея создания кампусного проекта в МДМ Банке появилась около пяти лет назад, а сегодня он уже перешел в промышленные масштабы. В сентябре этого года первым вузом, где был запущен кампусный проект, стал новосибирский НГУЭУ, в октябре к проекту подключились вузы Томска, Кемерова и Йошкар-Олы, сейчас ведется активная работа по этому направлению на Дальнем Востоке. Важно понимать, что полное финансирование кампусного проекта осуществляет МДМ Банк, студентам и преподавателям нужно лишь получить карты.

Преимущества «кампусной» карты
  • бесплатный выпуск и бесплатное годовое обслуживание карт;
  • льготное смс-информирование (три месяца бесплатно, с четвертого – всего 30 руб.);
  • возможность без комиссии снимать денежные средства в банкоматах сторонних банков;
  • начисление процентов на остаток собственных средств на карте (3%–6% годовых);
  • бонусная программа «БИНБОНУС для карт МДМ Банка» – возврат денежных средств в виде бонусов на карту (бонусы конвертируются в рубли, 1 бонус =1 рублю) в зависимости от выбранной категории покупок  (5% от покупок выбранной категории, 1% от любых других покупок по карте);
  • бесконтактная оплата покупок в одно касание карты, используя технологию MasterCard PayPass;
  • бесплатные переводы с карты на карту через мобильное приложение;
  • пополнение «кампусной» карты без комиссии с карт других банков на p2p.mdm.ru;
  • безопасное совершение операций в Интернете, благодаря технологии 3-D Secure.

Кроме того, преподаватели, получаюшие заработную плату на «кампусную карту»  могут воспользоваться льготным кредитованием, в том числе по программе рефинансирования кредитов сторонних Банков (от 13.3% годовых).

К кому следует обращаться, если студент или преподаватель хочет получать стипендию/заработную плату на эту уникальную карту?

По вопросам обслуживания «кампусной» карты или при желании использовать ее в качестве получения заработной платы/стипендии, необходимо связаться с сотрудником МДМ Банка по телефону (3822) 782124, 782150, обратиться в офис по адресу г. Томск, ул. Белинского, 15а или оставить заявление в бухгалтерии университета.

* 18.11.2016 года ПАО «МДМ Банк» реорганизован в форме присоединения к нему ПАО «БИНБАНК» и АО «БИНБАНК Мурманск», с одновременным изменением наименования объединенного банка на Публичное Акционерное Общество «БИНБАНК». Генеральная лицензия №323 от 18.11.2016 г.

Отдел по связям с общественностью