В ТГАСУ определили участников регионального этапа «Зарницы»

15.05.2018

На стадионе Томского государственного архитектурно-строительного университета 13 мая прошел отборочный этап военно-спортивной игры «Зарница», организованный администрацией вуза, профкомом студентов ТГАСУ и фондом «Детвора».

Мероприятие направлено на патриотического воспитания молодежи. Главная задача состязания – выявить сильнейшую команду и определить лучших курсантов вуза в личном зачете для участия в региональном этапе «Зарницы» с 17 по 19 мая.

Старт соревнованиям дал ректор ТГАСУ Виктор Власов. Он пожелал всем хорошей игры и вспомнил времена, когда сам был студентом.

– Рад видеть сегодня столько активных патриотов своей страны и уверен, что подобные движения нужно поддерживать обязательно. Надеюсь, из года в год число команд в вузе будет только расти. Я сам когда-то участвовал в подобных играх, и для меня они навсегда остались одними из ярчайших воспоминаний юности.

В игре приняли участие представители совета факультетов, две команды студенческих отрядов, активисты профсоюза и общежития. В состязании вне зачета участвовали и курсанты томского штаба «Юнармии».

Участники продемонстрировали свое мастерство в физической, строевой, военно-медицинской и огневой подготовке. Практически в равной борьбе победу одержала сводная команда советов факультетов.

Для справки

Партнерами игры стали Военный комиссариат Томской области, ТРО Российский союз ветеранов Афганистана (и лично Сергей Владимирович Томшин), АНО Центр патриотического воспитания «Партизаны», ОСК «Гроза» (и лично Виталий Доронкин), ТРО ДОСААФ России Томской области.

Фотографии предоставлены студенческим профкомом ТГАСУ.

Отдел по связям с общественностью