Примите участие в фестивале «Строители готовы!»

24.04.2018

Команды преподавателей и студентов ТГАСУ 19 и 20 мая будут соревноваться в ловкости и силе на физкультурно-спортивном фестивале «Строители готовы!». Организует праздник Спортклуб университета.

Цель фестиваля – популяризация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». К участию приглашаются студенты и сотрудники ТГАСУ. Состав команды не ограничен, в зачет идут 10 лучших результатов. Форма одежды участников – спортивный костюм и кроссовки.

Мероприятие в ТГАСУ пройдет в два этапа:

19 мая в спорткомплексе вуза (ул. Партизанская, 16) участники команд примут участие в пяти обязательных конкурсах, в основу которых положены тесты ГТО. Среди них прыжок в длину с места, наклон вперед, отжимания, подтягивания и поднимания туловища из положения лежа. Также лучшие будут определены в двух дополнительных видах: в дартс (женщины) и рывке гири (мужчины). Регистрация команд начнется в 14.00 (студенты) и в 15.30 (сотрудники).

20 мая на стадионе ТГАСУ у желающих будут приниматься нормативы ВФСК ГТО в беге на 100 м, 2 км и 3 км.

Предварительные заявки предоставляются в электронном виде по адресу: sport-tgasu@yandex.ru или в печатном виде по адресу: ул. Партизанская, 16 (Спорткомплекс ТГАСУ, приемная).
Заявки принимаются до 10 мая. Подробная информация – в Положении.
Испытания
  1. Прыжок в длину с места толчком двумя ногами. Участвуют все члены команды. Участник принимает ИП: ноги на ширине плеч, ступни параллельно, носки ног перед линией отталкивания. Одновременным толчком двух ног выполняется прыжок вперед. Мах руками допускается. Каждому участнику предоставляется3 попытки, в зачет идет лучший результат.
  2. Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами. Участвуют все члены команды. Выполняется из исходного положения ноги выпрямлены в коленях, ступни ног расположены параллельно на ширине 10 - 15 см. Участник по команде выполняет два предварительных наклона, ладони двигаются вдоль линейки измерения. При третьем наклоне участник максимально наклоняется и удерживает касание линейки измерения в течение 2 с. Величина гибкости измеряется в сантиметрах.
  3. Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу. Участвуют все члены команды. Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу выполняется из ИП: упор лежа на полу, руки на ширине плеч, кисти вперед, локти разведены не более чем на 45 градусов, плечи, туловище и ноги составляют прямую линию. Стопы упираются в пол без опоры. Участник, сгибая руки, касается грудью пола или «контактной платформы» высотой 5 см, затем, разгибая руки, возвращается в ИП и, зафиксировав его на 0,5 с, продолжает выполнение испытании (теста).
  4. Подтягивание из виса на высокой перекладине (мужчины). Из начального положения (НП): вис хватом сверху, кисти рук на ширине плеч, руки, туловище и ноги выпрямлены, ноги не касаются пола, ступни вместе. Участник подтягивается так, чтобы подбородок поднялся выше грифа перекладины, затем опускается в вис и, зафиксировав НП на 0,5с, продолжает выполнение испытания.
  5. Поднимание туловища из положения лежа на спине (женщины, мужчины). Поднимание туловища из положения лежа на спине выполняется из ИП: лежа на спине на гимнастическом мате, руки за головой, пальцы сцеплены в «замок», лопатки касаются мата, ноги согнуты в коленях под прямым углом, ступни прижаты партнером к полу. Участник выполняет максимальное количество подниманий за 1 мин, касаясь локтями бедер (коленей), с последующим возвратом в ИП.
  6. Дартс (дополнительный вид женщины). Победитель определяется по наибольшей сумме очков зачетных бросков. Каждому участнику  дается 3зачетных броска.
  7. Рывок гири (дополнительный вид, мужчины). На выполнение упражнения участнику дается время 4 минуты. Упражнение выполняется в один прием. Участник, выполнив предварительный замах гири между ногами назад, должен непрерывным движением поднять гирю вверх рывком и зафиксировать ее на прямой руке. После подъема гири вверх, в момент фиксации, ноги и туловище должны быть выпрямлены и неподвижны, свободная рука остановлена. Не допускается изгиб и скручивание туловища, сгибание в тазобедренном суставе в момент фиксации гири. После фиксации, участник, не касаясь гирей туловища, опускает ее вниз для замаха и выполнения очередного подъема. Смена рук производится один раз, внизу. Разрешается один дополнительный замах во время старта и во время смены рук (перехват).

 

Отдел по связям с общественностью

Положение | (353 Кб)