Программы ТГАСУ прошли европейскую аккредитацию

28.12.2017

Сегодня, 28 декабря, президент Ассоциации инженерного образования России (АИОР) Юрий Похолков вручил ректору ТГАСУ Виктору Власову сертификаты о прохождении аккредитации двух образовательных программ университета по направлению «Строительство». Среди них – «Промышленное и гражданское строительство» (бакалавриат) и «Современные технологии проектирования и строительства зданий и сооружений» (магистратура). Обе программы аккредитованы как АИОР, так и Европейской сетью по аккредитации в области инженерного образования (ENAEE).

– Такая двойная аккредитация прошла в ТГАСУ впервые, – подчеркнул Виктор Власов. – То, что Ассоциация инженерного образования России проводила их совместно с Европейской сетью инженерного образования, позволит нам в дальнейшем привлекать больше иностранных студентов. В планах университета – организовать обучение студентов-иностранцев на английском языке по направлениям «Строительство» и «Архитектура».

Взял слово и декан строительного факультета Анатолий Малиновский, вошедший в комиссию АИОР. Он  поблагодарил коллег за слаженную работу и помощь в подготовке документов.

В заключение Юрий Похолков отметил, что аккредитация была необычной – за работой комиссии наблюдали представители стран Вашингтонского соглашения. Он выразил надежду, что АИОР и ТГАСУ и в дальнейшем продолжит совместную работу.

Отдел по связям с общественностью