Союз строителей поможет решить проблемы строительной отрасли

06.12.2017

Вчера в ТГАСУ прошло общее собрание членов областного Союза строителей. Участники обсудили основные направления работы организаций строительной отрасли в 2018 году в условиях финансово-экономической нестабильности.

Ключевой спикер вице-губернатор Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто рассказал об особенностях развития строительного рынка России и Москвы, а также о томских проблемам:

– Мы работаем в условиях «идеального шторма», когда сошлись несколько факторов. Это и неблагоприятные экономические условия, и дефицит земли в областном центре, и окончание финансирования по федеральным программам. Наше противоядие от финансовой и экономической нестабильности – активная работа вашей общественной организации – Союза строителей. Вы сможете помочь в решении существующих проблем, например, в развитии конкуренции и вводе в строй современного комфортного жилья для разных запросов томичей, – отметил Евгений Валерьянович.

В дискуссию приняли участие и другие участники заседания. Генеральный директор ОАО «ТДСК», депутат Законодательной Думы Томской области Александр Шпетер сказал, что в 2018 году он не видит оснований для паники, и в то же время нет оснований для особого оптимизма: «Компания будет развиваться по рабочему графику, уже утвержденному на следующий год». Генеральный директор ОАО ФСК «ГазХимстройИнвест», депутат Законодательной Думы Томской области Сергей Звонарев обратил внимание, что в центре Томска много брошенных территорий, а для развития отрасли нет частных инвесторов. В решении этих вопросов свою роль также мог бы сыграть Союз строителей. Он добавил, что нужно не только дать возможность заработать строителям, но и украшать, и развивать наш город.

Общие итоги подвел президент Союза строителей Томской области Борис Мальцев.

– Всем нам нужно направить усилия на поиск и практическую реализацию путей преодоления сегодняшних трудностей и проблем строительной отрасли. Мы продолжим отстаивание интересов членов Союза строителей в органах власти и других структурах.

Отдел по связям с общественностью