Сергей Жвачкин отметил вклад ТГАСУ в развитие региона

08.09.2017

В четверг, 7 сентября, глава Томской области Сергей Жвачкин встретился с сотрудниками и студентами Томского государственного архитектурно-строительного университета. Сергей Анатольевич рассказал о реализуемых в регионе масштабных проектах и ответил на вопросы аудитории.

Одной из главных тем встречи стала реализация федерального проекта «ИНО Томск». Как отметил Сергей Жвачкин, проект с 2015 года объединил томскую агломерацию и большинство муниципальных образований области. В нем принимают участие все без исключения университеты Томска, и ТГАСУ вносит свою значимую лепту.

Другой важный вопрос – дорожный. Глава региона поблагодарил коллектив ТГАСУ и ректора университета Виктора Власова за то, что откликнулись на предложение установить жесткий контроль  на различных этапах дорожного ремонта в регионе.

– Что раньше было главным при ремонте дорог? Не сделать дороги качественными, а освоить бюджетные деньги. Но мы поменяли логистику завоза строительных материалов, модернизировали асфальтобетонные заводы, усовершенствовали технологию укладки асфальта. А главное – поменяли идеологию ремонта в головах дорожников. И я рад, что молодые специалисты придут на томские дороги с другим отношением к работе, – сказал Сергей Жвачкин.

По ходу встречи к главе региона обратились с вопросами студенты ТГАСУ. Молодых людей, в частности, интересовало, как они могут еще во время учебы участвовать в жизни области. Сергей Анатольевич предложил будущим строителям, дорожникам, архитекторам, механикам, экономистам и геодезистам в своих курсовых и дипломных работах рассматривать реальные проблемы области и искать их решение. Такие идеи могут быть воплощены в жизнь.

В заключение встречи врио губернатора рассказал об итогах работы строительного комплекса Томской области за последние пять лет. Так, в регионе был побит советский рекорд в строительстве жилья, построены 35 детских садов, школа и ряд крупных социальных объектов, завершается масштабная программа расселения жилья, признанного аварийным до 2012 года, и начинается массовое строительство школ.

– Строительный комплекс является одним из локомотивов Томской области. В прошлом году, несмотря на не самые простые экономические условия, вклад отрасли в наш ВРП впервые в истории региона достиг 40 миллиардов рублей. Рост производства в стройкомплексе превысил 10 процентов. И, конечно, в этом есть и ваша заслуга, – сказал Сергей Жвачкин коллективу ТГАСУ.

Отдел по связям с общественностью