Выпускник ТГАСУ Евгений Паршуто назначен главным архитектором Томской области

10.08.2017

Распоряжением главы Томской области Сергея Жвачкина обязанности главного архитектора региона с начала августа возложены на заместителя губернатора по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто.

Сергей Жвачкин подчеркнул, что области нужен системный подход в создании комфортной среды и профессиональное градорегулирование. Одна из первых задач, поставленных перед Евгением Паршуто, – формирование Градостроительного совета при губернаторе и создание системы работы главных архитекторов муниципальных образований.

Евгений Паршуто окончил архитектурный факультет ТИСИ в 1986 году. После окончания остался работать в родном вузе в качестве младшего, затем старшего научного сотрудника. С 1993 года – директор рекламно-информационного холдинга ООО «Зонд-реклама». С 2007 по 2013 гг. – заместитель мэра Томска по развитию города, с 23 июля по 17 октября 2013 года исполнял обязанности мэра Томска. С 5 ноября 2013 по 1 октября 2015 – первый заместитель мэра, курировавший сферы городского хозяйства. С 13 мая 2016 года – заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре.

 

Отдел по связям с общественностью