Празднование Дня строителя началось в Томске с торжественного митинга

09.08.2017

Представители строительных организаций и ветераны отрасли собрались сегодня в Аллее боевой и трудовой славы строителей Томской области на торжественный митинг. Он открыл череду праздничных мероприятий, посвященных Дню строителя.

От имени главы Томской области Сергея Жвачкина с профессиональным праздником поздравил томичей вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Томской области Евгений Паршуто. Он пожелал собравшимся высоких достижений и новых побед и подвел краткие итоги строительной пятилетки.

– За это время мы вместе построили 2,5 млн кв метров жилья, ряд новых детских садов, построили ряд уникальных инженерных объектов, объектов жилищного, гражданского и промышленного назначения. Впереди следующая пятилетка, и планы на нее огромные. <…> Мы будем выполнять задачу, поставленную президентом Российской Федерации по строительству комфортного жилья. Это по-настоящему привлекательные жилищные кварталы, новый подход к жилищному строительству. Мы будем с вами строить уникальные школьные здания – за эту пятилетку нужно построить сеть школ, общим количеством 20 тысяч ученических мест. Огромное количество задач, большие дела. <…> Мы вместе справимся со всем, что наметили.

Также поприветствовал строителей-томичей заместитель президента Союза строителей Томской области, советник при ректорате ТГАСУ Михаил Рутман:

– День строителя – всенародный праздник. Мы делаем все, чтобы город наш, наша область процветали и развивались. Строятся прекрасные микрорайоны, школы, детские сады, объекты здравоохранения, идет полное благоустройство города и  районных центров нашей области. Строители сделают все для того, чтобы наша область процветала. В преддверии праздника я желаю вам здоровья, успехов в труде, всех благ!

С теплыми словами к собравшимся обратились заместитель мэра Томска Александр Цымбалюк, председатель отраслевого совета ветеранов строительной отрасли Иван Ошкин и руководитель Томского регионального отделения «Российские студенческие отряды» Игорь Разживин. Митинг завершился выступлением томских студотрядов.

Отдел по связям с общественностью